Навигация
На главную

Оперативные новости NHL

Анахайм Дакс

Атланта Трэшерз

Баффало Сэйбрз

Бостон Брюинз

Ванкувер Кэнакс

Вашингтон Кэпиталз

Даллас Старз

Детройт Ред Уингз

Калгари Флэймз

Каролина Харрикейнз

Коламбус Блю Джекетс

Колорадо Эвеланш

Лос-Анджелес Кингз

Миннесота Уайлд

Монреаль Канадиенс

Нью-Джерси Дэвилз

Нью-Йорк Айлендерс

Нью-Йорк Рейнджерс

Нэшвилл Предэйторз

Оттава Сенаторз

Питтсбург Пингвинз

Сан-Хосе Шаркс

Сент-Луис Блюз

Тампа-Бэй Лайтнинг

Торонто Мэйпл Лифс

Филадельфия Флайерз

Финикс Койотис

Флорида Пантерз

Чикаго Блэкхокс

Эдмонтон Ойлерз

NHL

Другие новости

Наши друзья

Карта сайта


Статистика



Все команды НХЛ » Другие новости » Новости здоровья » Простой домашний тренажер для развития реакции боксера


Другие новости » Новости здоровья : Простой домашний тренажер для развития реакции боксера
Хотел бы поделиться с читателями одним весьма простым способом тренировок, который помогает мне в домашних условиях. Возможно, что он давно известен и широко применяется, но я с ним до этого момента не сталкивался.

Надеюсь, что он окажется полезным и другим любителям бокса, особенно начинающим.

К сожалению, в настоящий момент у меня нет возможности посещать спортивный зал и отрабатывать технические элементы с партнером, поэтому я изготовил достаточно простой "тренажер", который очень помогает мне при тренировках в домашних условиях. Перед покупкой тренажера обязательно посетите магазин Naolimpe, только в нем самые дешевые цены.

Удобство заключается в минимуме необходимого инвентаря, простоте изготовления, а также в отсутствии необходимости каких-либо дополнительных работ, которые в квартире иной раз весьма затруднительны. Подойдет любое место в доме, при этом в эффективности данного приспособления я имел возможность убедиться на личном опыте.

Выглядит это примерно так: к верхней части дверного проема подвешивается теннисный мячик на шнурке (примерно на уровне подбородка), боксер встает к нему почти вплотную, затем раскачивает его (скорость можно варьировать).

Задача - уклониться, не дав мячу коснуться себя.

Если мячик раскачивается "вперед-назад", то такое движение имитирует прямой удар - можно отрабатывать защиту уклоном корпуса назад и вбок, а также встречные атаки и контратаки, применяемые совместно с этими способами защиты (например, встречный прямой удар с уклоном под руку соперника).

Если же мячик раскачивается чуть по диагонали (насколько позволяет дверной проем), то это в известной степени имитирует боковой удар - можно отрабатывать защиту нырком.

Такая отработка защит на месте - один из способов тренировок с данным "снарядом". Следующая задача - раскачав висящий мячик, пройти мимо него в дверь таким образом, чтобы не дать ему коснуться себя, применяя при этом нырки и уклоны.

Таким образом можно отрабатывать подход к сопернику, проходя "сквозь удар". Сразу оговорюсь, что все движения выполняются в стойке - голова опущена, руки подняты и т.д., т.е. представляете перед собой реального противника, мячик при этом имитирует бьющую руку.

Конечно, скорость раскачивания мячика далека от скорости реального удара, но цель этого упражнения в первую очередь - почувствовать движение, дистанцию, понять принцип того или иного способа защиты, а уже скорость нарабатывать со временем в ходе дальнейших тренировок в том числе и с реальными партнерами.

Далее возможны такие варианты.

Я, например, вешал второй мячик и пытался проходить "сквозь" два одновременно. Потом, в качестве эксперимента, один оставлял на уровне подбородка, а другой на более длинном шнурке опускал ниже, до уровня живота или груди.

Принцип тот же, только один мячик при этом имитировал удар в голову, а другой - в корпус. Лучше, чтобы один был чуть тяжелее другого, тогда они раскачиваются не равномерно, а с разной скоростью, что на мой взгляд более приближено к реальным условиям.

Если у кого-то дома есть турник, то мячик можно повесить на него, главное, чтобы до стен было достаточно места.

Вот так примерно всё это выглядит: http://bestboxing.ru/articles/images/shema.jpg

Я набросал вариант с двумя мячиками, если же используется один мячик, то он вешается по центру. Схемка не совсем в масштабе, но, думаю, основной принцип все равно понятен.

Конструкция удобна еще и тем, что сделать ее можно практически из чего угодно и где угодно - дома, на работе, в поездках в отпуск и в командировки, одним словом - тренироваться везде, где есть время и желание.

Мячики самые обычные - для большого тенниса или аналогичные.

Закрепить их можно разными способами, самый простой - вбить небольшие крючки (если не очень жалко дверь), а на конце шнурка сделать петлю, тогда подвесы можно легко и быстро снимать. Сами мячики можно поместить, скажем, в старый носок или небольшой мешочек.

Как вариант, можно использовать небольшую пластиковую бутылку (с водой или без воды), но лучше все же мячик.

Для любителей максимальной реалистичности таким же образом можно закреплять боксерскую перчатку, но скорость такого "снаряда" будет значительно меньше.

А если кто-то найдет возможность непосредственно за мячиками расположить боксерский мешок, закрепить "лапу" или что-то подобное, то помимо защит можно будет сразу отрабатывать и атаки в полную силу.

Я лично так не пробовал (дома нет подходящего места), но думаю - может получиться. Одним словом, если кому-то будет интересно - экспериментируйте... Удачных тренировок!


 (голосов: 0)
 Другие новости по теме:

Вход
логин :
пароль :
Напомнить пароль?
Оперативные новости

Сантехника вашего дома

Спортивное питание. Как питаться, чтобы нарастить мышцы?

Удивительная Хорватия

Противоскользящие покрытия

Спортивное питание

История ванн

Как выбрать туристическое снаряжение

Опрос

Анахайм Дакс
Атланта Трэшерз
Баффало Сэйбрз
Бостон Брюинз
Ванкувер Кэнакс
Вашингтон Кэпиталз
Даллас Старз
Детройт Ред Уингз
Калгари Флеймз
Каролина Харрикейнз
Коламбус Блю Джекетс
Колорадо Эвеланш
Лос-Анджелес Кингз
Миннесота Уайлд
Монреаль Канадиенс
Нью-Джерси Дэвилз
Нью-Йорк Айлендерс
Нью-Йорк Рейнджерс
Нэшвилл Предэйторз
Оттава Сенаторс
Питтсбург Пингвинз
Сан-Хосе Шаркс
Сент-Луис Блюз
Тампа-Бэй Лайтнинг
Торонто Мэйпл Лифс
Филадельфия Флайерз
Финикс Койотис
Флорида Пантерз
Чикаго Блэкхокс
Эдмонтон Ойлерз