Навигация
На главную

Оперативные новости NHL

Анахайм Дакс

Атланта Трэшерз

Баффало Сэйбрз

Бостон Брюинз

Ванкувер Кэнакс

Вашингтон Кэпиталз

Даллас Старз

Детройт Ред Уингз

Калгари Флэймз

Каролина Харрикейнз

Коламбус Блю Джекетс

Колорадо Эвеланш

Лос-Анджелес Кингз

Миннесота Уайлд

Монреаль Канадиенс

Нью-Джерси Дэвилз

Нью-Йорк Айлендерс

Нью-Йорк Рейнджерс

Нэшвилл Предэйторз

Оттава Сенаторз

Питтсбург Пингвинз

Сан-Хосе Шаркс

Сент-Луис Блюз

Тампа-Бэй Лайтнинг

Торонто Мэйпл Лифс

Филадельфия Флайерз

Финикс Койотис

Флорида Пантерз

Чикаго Блэкхокс

Эдмонтон Ойлерз

NHL

Другие новости

Карта сайта


Все команды НХЛ » Хоккей » Вячеслав Фетисов: для всех клубов лиги должны быть равные условия!


Хоккей : Вячеслав Фетисов: для всех клубов лиги должны быть равные условия!

Президент московских "армейцев" Вячеслав Фетисов прокомментировал собрание руководителей клубов КХЛ с организаторами соревнования:

- Считаю, наше заседание состоялось очень своевременно. Более того, я убежден в том, что именно Совет собственников должен стать главным органом КХЛ. 

- Можете пояснить свою позицию?

- В НХЛ сотрудники лиги являются наемными работниками, а правила игры устанавливают именно владельцы клубов. У нас пока такого нет. Но я полагаю, что КХЛ нужно двигаться именно в этом направлении: главенствующей должна стать позиция истинных хозяев клубов.

- Как стало понятно после этого совещания, все хозяева клубов высказались за то, чтобы ограничить расходы на содержание команд. Кроме того, они хотят, чтобы новый регламент, являющийся основным документом лиги, был более цивилизованным.

- Да, это так. И, на мой взгляд, такая позиция вполне логична. Особенно сейчас, когда КХЛ проходит период становления. Нам необходимо сформулировать понятные и одинаковые для всех правила игры, ударить по рукам и затем придерживаться этих правил. Такой подход - гарантия успеха любого предприятия, о чем свидетельствует и столетняя история НХЛ.

- Собственники клубов предлагают включить в новый регламент принципиальное новшество - ввести с сезона-2012/13 жесткую верхнюю планку потолка зарплат и серьезные санкции за его превышение. Вплоть до исключения клубов-нарушителей из лиги. Ваш комментарий.

- Я уже давно говорил о том, что нам нужна такая жесткая планка, и вот теперь все хозяева клубов поддержали это предложение. Естественно, размеры потолка зарплат будут устанавливать сами собственники клубов - это логично. Что же касается санкций, то они действительно предлагаются очень серьезные. Клуб, нарушивший соответствующее правило, может попрощаться с КХЛ.

Другой важной темой, затронутой на совещании, стало обсуждение вопроса о правах игроков, находящихся в статусе "ограниченно свободный агент". Некоторые менеджеры предлагали ввести пункт, по которому более богатые клубы могли бы почти беспрепятственно забирать из других команд игроков, находящихся в этом статусе, но это предложение не нашло поддержки у собственников клубов. Участники совещания пришли к выводу: практике перетаскивания игроков из бедных клубов в богатые надо положить конец. И законодательно защитить клубы со средними бюджетами от аппетитов клубов-олигархов.

Еще раз озвучу свою позицию: для всех клубов лиги должны быть равные условия!

Не менее важным собственники клубов посчитали и вопрос создания полноценной системы фарм-клубов, которая, на мой взгляд, должна стать еще одной формой стимулирования игроков. Сейчас ВХЛ развивается сама по себе, но в идеале каждый клуб КХЛ должен будет иметь фарм-клуб, в который мог бы отправлять игроков на "перевоспитание" и для поддержания формы. Хозяева клубов заинтересовались этой схемой, и, не стану скрывать, эта их заинтересованность мне очень понравилась.

- В новой редакции регламента предполагается строго закрепить число иностранцев, которое может использовать каждый клуб КХЛ. Как к этому относятся хозяева клубов?

- Вопрос о количественном составе легионеров в клубах лиги нами не обсуждался, скорее наоборот - собственники клубов говорили о том, что со временем необходимо вообще снять все ограничения и перейти на цивилизованные рыночные отношения. Считаю борьбу за сокращение числа иностранцев в нашей лиге в чистом виде популизмом. Кстати, насколько мне известно, ФХР удовлетворена нынешним положением дел и не собирается просить КХЛ ужесточать правила в этом вопросе.


Источник: Спорт-Экспресс
Среда, 22 декабря 2010 14:56


 (голосов: 0)
 Другие новости по теме:

Вход
Оперативные новости

Сантехника вашего дома

Спортивное питание. Как питаться, чтобы нарастить мышцы?

Удивительная Хорватия

Противоскользящие покрытия

Спортивное питание

История ванн

Как выбрать туристическое снаряжение

Опрос

Анахайм Дакс
Атланта Трэшерз
Баффало Сэйбрз
Бостон Брюинз
Ванкувер Кэнакс
Вашингтон Кэпиталз
Даллас Старз
Детройт Ред Уингз
Калгари Флеймз
Каролина Харрикейнз
Коламбус Блю Джекетс
Колорадо Эвеланш
Лос-Анджелес Кингз
Миннесота Уайлд
Монреаль Канадиенс
Нью-Джерси Дэвилз
Нью-Йорк Айлендерс
Нью-Йорк Рейнджерс
Нэшвилл Предэйторз
Оттава Сенаторс
Питтсбург Пингвинз
Сан-Хосе Шаркс
Сент-Луис Блюз
Тампа-Бэй Лайтнинг
Торонто Мэйпл Лифс
Филадельфия Флайерз
Финикс Койотис
Флорида Пантерз
Чикаго Блэкхокс
Эдмонтон Ойлерз