Навигация
На главную

Оперативные новости NHL

Анахайм Дакс

Атланта Трэшерз

Баффало Сэйбрз

Бостон Брюинз

Ванкувер Кэнакс

Вашингтон Кэпиталз

Даллас Старз

Детройт Ред Уингз

Калгари Флэймз

Каролина Харрикейнз

Коламбус Блю Джекетс

Колорадо Эвеланш

Лос-Анджелес Кингз

Миннесота Уайлд

Монреаль Канадиенс

Нью-Джерси Дэвилз

Нью-Йорк Айлендерс

Нью-Йорк Рейнджерс

Нэшвилл Предэйторз

Оттава Сенаторз

Питтсбург Пингвинз

Сан-Хосе Шаркс

Сент-Луис Блюз

Тампа-Бэй Лайтнинг

Торонто Мэйпл Лифс

Филадельфия Флайерз

Финикс Койотис

Флорида Пантерз

Чикаго Блэкхокс

Эдмонтон Ойлерз

NHL

Другие новости

Карта сайта


Все команды НХЛ » Хоккей » Александр Бурмистров: приятно, что Дацюк мне помогает


Хоккей : Александр Бурмистров: приятно, что Дацюк мне помогает

19-летний нападающий "Атланты" Александр Бурмистров заявил, что попробует забить более красивый гол, чем в матче с "Вашингтоном", поделился впечатлениями от игры в НХЛ и сообщил, что определенной задачи на этот сезон у него нет.

 - По телевизору, если честно, свой гол "Вашингтону" ни разу не видел. Мне только потом сказали, что его по tsn и espn его постоянно крутят. На youtube заходил, маме показывал. В общем, пару раз посмотрел где-то. Признают ли его лучшим голом сезона? Не знаю. Все-таки в НХЛ в каждом сезоне забивается столько красивых голов, что… Так что я попробую еще красивее гол забить.

Какой бы момент назвал "добро пожаловать в НХЛ"? Наверное, эпизод в матче с "Сан-Хосе", где меня неплохо так за воротами встретили. Тогда первая мысль была как раз такая: "Ну, все. Теперь я точно в НХЛ". Хотя таких моментов, на самом деле, несколько было. Перед первой игрой с "Вашингтоном", например, после раскатки ко мне целый взвод репортеров подошел. Уже по самой атмосфере было понятно, что это НХЛ. Здесь все совсем по-другому.

Перед первым матчем сезона – с "Вашингтоном" – потрясывало очень и очень. Все-таки первая игра, против такой команды, а тут еще у нас Павелец упал без сознания. Меня еще больше заколотило! Хотя первую смену, вроде, неплохо провел – вышли из зоны, бросил раза два, кажется. Вошел в игру. В этот же день улетели в Тампу, там уже было намного легче. Почувствовал себя нормально, шайбу больше держал. И так с каждой игрой – чувствую себя все увереннее, беру игру на себя. Разговаривал с тренерами на эту тему, они говорят: "Правильно – правильно, бери шайбу, не стесняйся".

Из звезд НХЛ самое сильное впечатление, думаю, оставил Семин. Фантастический игрок! Как он защитников из трусов вытаскивает! Или вот с "Чикаго" играли, я сидел на скамейке и смотрел на Кэйна и Тэйвса – учился играть. Кросби с Малкиным из "Питтсбурга" – сильное впечатление. Дацюк из "Детройта" – сильнейшее!

Выиграли у "Детройта" 5:1? Так просто получилось. У нас игра пошла. Зато поговорили мы с Дацюком очень хорошо. Он мне подсказал пару моментов, оставил свой номер телефона. Сказал, чтобы я ему звонил, если игра не идет, или еще что. Обещал все рассказать и объяснить, что к чему. Очень приятно, что такой человек помогает мне, молодому игроку.

В НХЛ все, как я ожидал. Серьезный уровень, высокие скорости. Всегда надо быть предельно собранным. Вот играли с "Монреалем", мне нормально так "прислали" в голову. "Встретили". Грязный силовой прием был: я выкатился из-за ворот, отдал, повернулся – получил.

Мне кажется, что в юниорской лиге Онтарио не так строго относятся к удалениям. Если что, там и клюшкой можно соперника задержать, и все что угодно. А тут чуть-чуть до игрока дотронулся, тебе сразу две минуты. В НХЛ судят намного жестче. За грязные силовые приемы же вообще гонят прилично – дают большие штрафы. Не знаю, как там сейчас в Онтарио, но могу сказать, что в прошлом году там грязи было очень много. Вообще же отличие НХЛ заключается в высоких скоростях и обилии силовой борьбы. Тут на любом миллиметре льда надо быть собранным, не выключаться из игры ни на секунду.

Молодых из НХЛ на молодежный чемпионат мира не отпускают. Ну, что теперь поделать? Буду болеть за наших. Хорошая команда собралась в этом году. На "Суперсерии" просто отлично – выиграли четыре матча без пяти основных игроков. Видел все матчи в прямом эфире, читал все интервью, все обзоры, смотрел все доступные видео в Интернете. Очень рад за ребят. Очень! Молодцы!

За доверие большое спасибо тренеру. Благодаря ему у меня есть возможность брать игру на себя, идти в обыгрыш, а не просто вбрасывать шайбу в зону и бежать бороться. Бывает, конечно, что за ошибки ругают, если, например, шайбу в средней зоне теряю. Просят играть попроще. Если нет, мол, иного варианта для продолжения атаки, то и не лезь на троих, пробрось себе на ход, и пробеги.

Если бы остался в России, то пытался бы пробиться в "Ак Барс" и играть там, конечно. Но не жалею, что уехал сюда – я играю в НХЛ. Просто радуюсь тому, что происходит в моей жизни сейчас. Живу сегодняшним днем. На этот сезон какой-то определенной задачи не ставлю. У меня была одна задача – пробиться в НХЛ. А теперь, получается, что просто надо выходить и играть, выкладываться на все сто в каждом матче, радовать болельщиков и приносить победу своей команде.


Источник: Спорт Сегодня
Вторник, 14 декабря 2010 20:21


 (голосов: 0)
 Другие новости по теме:

Вход
Оперативные новости

Сантехника вашего дома

Спортивное питание. Как питаться, чтобы нарастить мышцы?

Удивительная Хорватия

Противоскользящие покрытия

Спортивное питание

История ванн

Как выбрать туристическое снаряжение

Опрос

Анахайм Дакс
Атланта Трэшерз
Баффало Сэйбрз
Бостон Брюинз
Ванкувер Кэнакс
Вашингтон Кэпиталз
Даллас Старз
Детройт Ред Уингз
Калгари Флеймз
Каролина Харрикейнз
Коламбус Блю Джекетс
Колорадо Эвеланш
Лос-Анджелес Кингз
Миннесота Уайлд
Монреаль Канадиенс
Нью-Джерси Дэвилз
Нью-Йорк Айлендерс
Нью-Йорк Рейнджерс
Нэшвилл Предэйторз
Оттава Сенаторс
Питтсбург Пингвинз
Сан-Хосе Шаркс
Сент-Луис Блюз
Тампа-Бэй Лайтнинг
Торонто Мэйпл Лифс
Филадельфия Флайерз
Финикс Койотис
Флорида Пантерз
Чикаго Блэкхокс
Эдмонтон Ойлерз