Навигация
На главную

Оперативные новости NHL

Анахайм Дакс

Атланта Трэшерз

Баффало Сэйбрз

Бостон Брюинз

Ванкувер Кэнакс

Вашингтон Кэпиталз

Даллас Старз

Детройт Ред Уингз

Калгари Флэймз

Каролина Харрикейнз

Коламбус Блю Джекетс

Колорадо Эвеланш

Лос-Анджелес Кингз

Миннесота Уайлд

Монреаль Канадиенс

Нью-Джерси Дэвилз

Нью-Йорк Айлендерс

Нью-Йорк Рейнджерс

Нэшвилл Предэйторз

Оттава Сенаторз

Питтсбург Пингвинз

Сан-Хосе Шаркс

Сент-Луис Блюз

Тампа-Бэй Лайтнинг

Торонто Мэйпл Лифс

Филадельфия Флайерз

Финикс Койотис

Флорида Пантерз

Чикаго Блэкхокс

Эдмонтон Ойлерз

NHL

Другие новости

Карта сайта


Все команды НХЛ » Хоккей » Тарасенко: я пообещал, что не буду повторять путь Филатова и Тихонова


Хоккей : Тарасенко: я пообещал, что не буду повторять путь Филатова и Тихонова

Нападающий «Сибири» Владимир Тарасенко поделился впечатлениями от драфта НХЛ, на котором его выбрал «Сент-Луис», а также рассказал о планах на будущее:

 

– Чувства противоречивые, честно сказать, - приводит слова Тарасенко официальный сайт "Сибири". - Сидишь, ждешь каждый номер. Думаешь, что выберут тебя. Очень много нервов, иногда даже паники… Думаю, не только у меня такие эмоции были. Когда называют твою фамилию, ты потом не помнишь себя минут пять-десять, выходишь на эмоциях… Это очень тяжело описать словами.


– А почему паника-то появляется?


– Потому что надо выйти нормально. Смешно конечно, но нужно постараться нигде не споткнуться. Такие случаи были, люди спотыкались, чуть ли не падали.

– Что сказал отец после драфта?


– Отец за меня очень рад. Мы все прекрасно понимаем, что мне очень повезло. Меня выбрала команда, которая была рада меня видеть в своем составе. А по поводу следующего сезона мы с ним еще не разговаривали, потому что у него хватает своих проблем с командой. У меня пока только радость и эмоции от происходящего! А любимой команды у меня нет, просто есть мечта играть в НХЛ. Не в обиду, конечно, сказано КХЛ, руководителям и создателям, и тем, кто играет, но я с детства мечтал играть в Америке, не важно в какой команде. Конечно, я не могу не сказать много теплых слов в адрес хоккейной команды «Сибирь» и Новосибирска, именно здесь я сделал свои первые хоккейные шаги, здесь дебютировал на взрослом уровне, и сейчас меня все знают, как игрока «Сибири». Хотелось бы сказать спасибо клубу, городу и болельщикам за поддержку, которую они мне оказывают.


– В плане общения нет проблем? Ты стараешься говорить по-английски сам, не прибегая к помощи переводчика. Это ведь добавляет симпатий к тебе?


– Пока проблем не чувствую. Конечно, бывают сложные фразы или вопросы. Тогда сказать тяжело. А, в целом, нормально. Да, согласен, что для них очень важно, когда человек говорит сам, а не через переводчика. Я так стараюсь делать. Но, опять же, я стараюсь не думать, что это важно, а говорить правильно. Потому что бывает, что у тебя спрашивают одно, а ты отвечаешь совсем другое. В таких случаях я советуюсь с переводчиком.

– С кем из игроков удалось пообщаться?


– Общался со всеми. С русскими ребятами, с иностранцами. Такого разделения не было: канадцы, американцы, русские… Все друг с другом общались, искренне всех поздравляли, желали всего самого хорошего. Приятельские отношения, конечно, не складываются за один вечер. Но пообщались все очень хорошо, без всякой зависти. Не важно, каким тебя выбрали. В этом плане не было никаких проблем.


– Что можешь сказать о «Сент-Луисе»?


– Команду я не знаю, пока еще никого не видел. Но те, кто руководят ей, произвели на меня самое благоприятное впечатление. Они отнеслись ко мне с пониманием. Были рады мне. Остались только положительные эмоции от встречи с ними.

– С кем бы в звене хотел бы играть, если пробьешься в основной состав?


– Мне это не важно. С кем поставят, с тем и буду играть. Пока нет игроков в этой команде, к которым я бы стремился. Я не так часто видел игры этой команды. Ведь они играют, когда у нас ночь. У меня просто не было возможности следить за ними.

– Ты говорил, что хотел попасть в команду НХЛ, где есть русские игроки, но в «Сент-Луисе» их нет. Не расстроился?


– Их, по-моему, там не было лет десять уже… Нет, я не расстроился. Наоборот, лучше быть первым! В таких командах, например, как «Вашингтон» и «Питтсбург», тяжело попасть в состав. Там есть свои «звёзды», любимые русские игроки, которые ведут команду за собой. Мне кажется, лучше начинать со средней команды. Чтоб было к чему стремиться. Мне объясняли, что политика команды как раз в том, чтоб поднять ее на должный уровень. Буду рад, если смогу чем-то помочь им.


– Насущный вопрос: где ты будешь играть в следующем сезоне?


– Я пока не знаю, мой агент сейчас решает этот вопрос с руководителями команд. Пока определенности нет. Где я останусь, зависит не от меня. Эта тема пока закрыта, потому что я пока сам не знаю, что ожидать и как все будет.

– Тяжело сейчас находиться в ожидании?


– Да, очень тяжело. Ты просто терзаешь сам себя. Не знаешь, где ты будешь. К чему сейчас готовится. Была бы определенность, было бы намного проще, потому что я бы знал, что меня ждет. И, соответственно, от этого бы и исходил. Тем более такой выбор: Россия и Америка. Разные страны, разные менталитеты, разный уровень игры. Сейчас мне не очень легко.

– И как скоро должно все разрешиться?


– Я думаю, до сбора команды.


– То есть, в России тебя видят последний сезон?


– Да, если так получится, что я останусь в «Сибири», то это будет мой последний сезон в России. Я пообещал, что если я уеду в Америку, я не буду повторять путь Филатова и Тихонова и возвращаться обратно в Россию. Потому что это сильно влияет на отношения к тебе в клубе и вообще в НХЛ.


Источник: Официальный сайт ХК "Сибирь" (Новосибирск)
Вторник, 06 июля 2010 12:15


 (голосов: 0)
 Другие новости по теме:

Вход
Оперативные новости

Сантехника вашего дома

Спортивное питание. Как питаться, чтобы нарастить мышцы?

Удивительная Хорватия

Противоскользящие покрытия

Спортивное питание

История ванн

Как выбрать туристическое снаряжение

Опрос

Анахайм Дакс
Атланта Трэшерз
Баффало Сэйбрз
Бостон Брюинз
Ванкувер Кэнакс
Вашингтон Кэпиталз
Даллас Старз
Детройт Ред Уингз
Калгари Флеймз
Каролина Харрикейнз
Коламбус Блю Джекетс
Колорадо Эвеланш
Лос-Анджелес Кингз
Миннесота Уайлд
Монреаль Канадиенс
Нью-Джерси Дэвилз
Нью-Йорк Айлендерс
Нью-Йорк Рейнджерс
Нэшвилл Предэйторз
Оттава Сенаторс
Питтсбург Пингвинз
Сан-Хосе Шаркс
Сент-Луис Блюз
Тампа-Бэй Лайтнинг
Торонто Мэйпл Лифс
Филадельфия Флайерз
Финикс Койотис
Флорида Пантерз
Чикаго Блэкхокс
Эдмонтон Ойлерз