Навигация
На главную

Оперативные новости NHL

Анахайм Дакс

Атланта Трэшерз

Баффало Сэйбрз

Бостон Брюинз

Ванкувер Кэнакс

Вашингтон Кэпиталз

Даллас Старз

Детройт Ред Уингз

Калгари Флэймз

Каролина Харрикейнз

Коламбус Блю Джекетс

Колорадо Эвеланш

Лос-Анджелес Кингз

Миннесота Уайлд

Монреаль Канадиенс

Нью-Джерси Дэвилз

Нью-Йорк Айлендерс

Нью-Йорк Рейнджерс

Нэшвилл Предэйторз

Оттава Сенаторз

Питтсбург Пингвинз

Сан-Хосе Шаркс

Сент-Луис Блюз

Тампа-Бэй Лайтнинг

Торонто Мэйпл Лифс

Филадельфия Флайерз

Финикс Койотис

Флорида Пантерз

Чикаго Блэкхокс

Эдмонтон Ойлерз

NHL

Другие новости

Наши друзья

Карта сайта


Все команды НХЛ » Хоккей » Илья Ковальчук: мы знаем, что нужно делать, чтобы стать первыми


Хоккей : Илья Ковальчук: мы знаем, что нужно делать, чтобы стать первыми
Нападающий сборной России Илья Ковальчук заявил, что национальная команда горит желанием порадовать своих болельщиков на Чемпионате мира-2010:
 
- Знаю, что Вы давно дружите с Алексеем Морозовым. Наверное, его отсутствие в сборной из-за травмы для Вас особенно ощутимо?

- Думаю, оно ощутимо для всех, - приводит слова Ковальчука "Спорт день за днем". - То, что в этот раз нам не смогут помочь Алексей, Данис Зарипов, Саша Радулов, это, конечно, большой минус. Но зато у нас есть молодые ребята, которые впервые попали в сборную и с огромным желанием тренируются. А наш капитан всегда на связи. Нас поддерживает. Кто будет вместо Морозова капитаном сборной, пока неизвестно, но это и неважно. Для того чтобы выиграть, надо иметь в команде 22 капитана (улыбается).

- На предыдущих победных чемпионатах мира так и было?


- Конечно. И сейчас мы знаем, что нужно делать, чтобы стать первыми. У нас очень боеспособный коллектив. Желание огромное, эмоции переполняют. Так что если мы будем играть друг на друга и друг за друга, то всё получится. Стать чемпионами мира вновь, конечно, очень хочется. Мы же для этого и занимаемся спортом, чтобы выигрывать. К победам привыкнуть невозможно.

- А к приглашению в национальную команду?


- Тоже нельзя. Очередной вызов - это радость. Каждый раз, когда надеваю майку сборной, меня, скажем так, переполняет позитив. Я горю желанием играть. С особенно большим удовольствием встретился бы с канадцами.

- И отомстили бы за Ванкувер, за 3:7?

- Ещё как! Поражение на Олимпиаде забыть невозможно. Но я всё же думаю, что настоящий реванш у нас будет на Играх в Сочи. Чемпионат мира - это не Олимпиада. И команды другие. Конечно, мы горим желанием порадовать наших болельщиков, которых в Германии наверняка соберётся немало. И у телевизора миллионы зрителей будут смотреть. Надо бы подсластить.

- Особенно постарайтесь это сделать 9 мая.

- Безусловно. Это великий день. Тем более что в нынешнем году исполнилось 65 лет со Дня Победы. Символично. Первый матч со словаками. Представляете, насколько было бы символичнее, если бы играли со сборной Германии! Так что будем биться за наших ветеранов, за наших дедушек. Мы должны выступить удачно. А что касается того, чтобы надеть на форму георгиевские ленточки, думаю, вряд ли нам это позволят сделать организаторы турнира.

- Владислав Третьяк сказал, что присутствие в сборной таких звёзд, как Ковальчук и Овечкин, - это как лишний раздражитель для соперника. Обыграть звёзд такой величины - престиж для любой команды.

- Ну что ж теперь делать - не ездить, что ли, чтобы не было раздражения (улыбается)? Поверьте, у нас зубы наточены ещё острее.

- Согласитесь, что у сборной России самый звёздный состав? Всё-таки такого количества именитых игроков нет ни в одной другой команде.

- Помните, перед Ванкувером все тоже об этом говорили. На самом деле самая сильная сборная будет стоять на первом месте пьедестала.

- Чтобы снова там оказаться, не раздумывали перед тем, как дать согласие на участие в чемпионате мира?


- Нет. Не раздумывал. Созвонился с Вячеславом Аркадьевичем и сразу принял решение. И плей-офф в этом "помог". Но о том, что не хватило "Нью-Джерси", чтобы пройти дальше в борьбе за Кубок Стэнли, сейчас обсуждать не хочу. Все мысли сейчас только о чемпионате мира. Думаю, точно так же рассуждают и Овечкин с Сёминым. Что сейчас вспоминать? Сезон в НХЛ уже всё равно окончен.

- Как и Ваш контракт с "Дьяволами". Хотели бы продлить?

- Пока тоже этим голову не забиваю. Буду ждать 1 июля. Опять же на данный момент надо сконцентрироваться только на Германии.

- А кто Вас будет там поддерживать?

- Приедут друзья из Москвы. А дома за меня будут болеть мама, сестра, жена и дети.

- В марте Вы стали отцом в третий раз. Каково это?

- Я просто счастлив! Дочурка и два пацана будут всю жизнь вместе. Я очень этому рад и горжусь своей супругой, которая всегда меня во всём поддерживает - и по жизни, и в хоккее. А наша четырёхлетняя доча Каролина уже вовсю смотрит хоккей и частенько у меня спрашивает: "Папа, а ты ещё гол не забил"?..


Источник: Газета "Спорт день за днем"
Суббота, 08 мая 2010 15:21



 (голосов: 0)
 Другие новости по теме:

Вход
логин :
пароль :
Напомнить пароль?
Оперативные новости

Сантехника вашего дома

Спортивное питание. Как питаться, чтобы нарастить мышцы?

Удивительная Хорватия

Противоскользящие покрытия

Спортивное питание

История ванн

Как выбрать туристическое снаряжение

Опрос

Анахайм Дакс
Атланта Трэшерз
Баффало Сэйбрз
Бостон Брюинз
Ванкувер Кэнакс
Вашингтон Кэпиталз
Даллас Старз
Детройт Ред Уингз
Калгари Флеймз
Каролина Харрикейнз
Коламбус Блю Джекетс
Колорадо Эвеланш
Лос-Анджелес Кингз
Миннесота Уайлд
Монреаль Канадиенс
Нью-Джерси Дэвилз
Нью-Йорк Айлендерс
Нью-Йорк Рейнджерс
Нэшвилл Предэйторз
Оттава Сенаторс
Питтсбург Пингвинз
Сан-Хосе Шаркс
Сент-Луис Блюз
Тампа-Бэй Лайтнинг
Торонто Мэйпл Лифс
Филадельфия Флайерз
Финикс Койотис
Флорида Пантерз
Чикаго Блэкхокс
Эдмонтон Ойлерз