Навигация
На главную

Оперативные новости NHL

Анахайм Дакс

Атланта Трэшерз

Баффало Сэйбрз

Бостон Брюинз

Ванкувер Кэнакс

Вашингтон Кэпиталз

Даллас Старз

Детройт Ред Уингз

Калгари Флэймз

Каролина Харрикейнз

Коламбус Блю Джекетс

Колорадо Эвеланш

Лос-Анджелес Кингз

Миннесота Уайлд

Монреаль Канадиенс

Нью-Джерси Дэвилз

Нью-Йорк Айлендерс

Нью-Йорк Рейнджерс

Нэшвилл Предэйторз

Оттава Сенаторз

Питтсбург Пингвинз

Сан-Хосе Шаркс

Сент-Луис Блюз

Тампа-Бэй Лайтнинг

Торонто Мэйпл Лифс

Филадельфия Флайерз

Финикс Койотис

Флорида Пантерз

Чикаго Блэкхокс

Эдмонтон Ойлерз

NHL

Другие новости

Наши друзья

Карта сайта


Все команды НХЛ » Хоккей » Владислав Третьяк: на ЧМ-2010 против России будут играть от ножа


Хоккей : Владислав Третьяк: на ЧМ-2010 против России будут играть от ножа
Президент ФХР Владислав Третьяк поделился ожиданиями от ЧМ-2010 в Германии:

- Российских поклонников хоккея прежде всего интересует ситуация с голкипером "Финикса" Брызгаловым. Почему он не едет на чемпионат мира?

- Я дважды созванивался с ним. В первый раз Илья сказал, что у него сильно болит спина, поэтому он не полетит в Германию. Я ему посоветовал не торопиться и дождаться вердикта врачей. Во второй раз мы созвонились через день, и Илья сообщил, что врачи рекомендовали ему две недели полного покоя.

- Как оцените нынешнюю вратарскую бригаду сборной России?

- Мне она нравится. Варламов - однозначно первый номер команды. Мне симпатичен этот парень - молодой, с амбициями, готов грызть лед. Кошечкин очень хорошо провел весь сезон как в клубе, так и в сборной. Что касается Еременко, то он меня немножко разочаровал в серии буллитов против финнов на последнем этапе Евротура - видимо, у него немного сдали нервы. Но Александр – очень опытный игрок и в нужный момент умеет собраться. Вспомните, как на предыдущем чемпионате мира он вошел в тяжелый матч с Белоруссией.

- Вы назвали Варламова первым номером команды, но он из-за задержек с прибытием формы два дня не тренировался. Да и концовка сезона в НХЛ у него не совсем удалась. У вас нет опасений, что Варламов может "поплыть" в первом матче чемпионата мира?


- Мы подумаем над этим. Может быть, на первый матч заявим другого вратаря, а я поговорю с Семеном, потренирую его уже в Германии.

- После неудачи в Ванкувере на сборную России обрушилось огромное психологическое давление. Что надо сделать, чтобы его снять?


- Думаю, это работа тренеров. Надо создать такую атмосферу, чтобы каждый игрок понимал - против нас все будут играть от ножа. Во-первых, Россия - двукратный чемпион мира, такую команду обыграть всегда престижно. Во-вторых, всем будет приятно победить команду, где есть такие звезды, как Овечкин, Ковальчук. Так что мы понимаем, что нас ждут очень большие сложности. И самое главное - чтобы это же понимали ребята.

Но я уверен, что все игроки едут на чемпионат мира с одной целью - выиграть. В Квебеке и Берне мы доказали всему миру, что у нас есть хоккей, победные традиции. И для того чтобы освежить их в памяти ребят, мы, возможно, покажем им третий период победного финала Квебека.

- Не возникнет ли при таком подходе к делу другой опасности?


- Шапкозакидательства? Не думаю, что это возможно. А если увидим признаки этого, то тренеры смогут всех, что называется, поставить на место.

- Сейчас много слов говорят про реванш, но Олимпиада – это такой уровень, что простым чемпионатом мира за неудачу в Ванкувере не реабилитироваться.


- Не согласен с вами. Чемпионат мира – это все равно очень большой экзамен для каждого спортсмена, и принижать уровень турнира не надо. На Олимпиаде у нас была отличная команда, которую мы уже вряд ли когда-нибудь соберем. Ребята горели желанием обыграть канадцев – и просто перегорели. Не повезло, но в спорте такое бывает. До сих пор не могу понять, почему Канада, которая на предварительном этапе только в серии буллитов еле выиграла у Швейцарии и уступила американцам, против нас вышла с таким запредельным настроем.

- Несколько лет назад энхаэловцы с неохотой ехали в сборную. Судя по тому, что сейчас в команду приезжают даже игроки без контрактов, скоро придет тот момент, когда они начнут сами проситься?

- На Олимпиаду уже все просились, и те, кто не попал в состав, обиделись. Но в этой команде в отличие от молодежной сборной, где главный тренер обливал грязью своих игроков, никто не сказал ни одного плохого слова – ни тренеры в адрес спортсменов, ни игроки в адрес тренеров.

- В случае победы на чемпионате мира предусматриваются ли какие-то премиальные выплаты?


- (Смеется.) Мы никогда не обижали сборную, и премиальные для ребят всегда были на достойном уровне. Думаю, все будет хорошо и на этот раз. Главное, чтобы выиграли, - приводит слова Третьяка "Спорт-Экспресс".


Источник: Спорт-Экспресс
Суббота, 08 мая 2010 15:41



 (голосов: 0)
 Другие новости по теме:

Вход
логин :
пароль :
Напомнить пароль?
Оперативные новости

Сантехника вашего дома

Спортивное питание. Как питаться, чтобы нарастить мышцы?

Удивительная Хорватия

Противоскользящие покрытия

Спортивное питание

История ванн

Как выбрать туристическое снаряжение

Опрос

Анахайм Дакс
Атланта Трэшерз
Баффало Сэйбрз
Бостон Брюинз
Ванкувер Кэнакс
Вашингтон Кэпиталз
Даллас Старз
Детройт Ред Уингз
Калгари Флеймз
Каролина Харрикейнз
Коламбус Блю Джекетс
Колорадо Эвеланш
Лос-Анджелес Кингз
Миннесота Уайлд
Монреаль Канадиенс
Нью-Джерси Дэвилз
Нью-Йорк Айлендерс
Нью-Йорк Рейнджерс
Нэшвилл Предэйторз
Оттава Сенаторс
Питтсбург Пингвинз
Сан-Хосе Шаркс
Сент-Луис Блюз
Тампа-Бэй Лайтнинг
Торонто Мэйпл Лифс
Филадельфия Флайерз
Финикс Койотис
Флорида Пантерз
Чикаго Блэкхокс
Эдмонтон Ойлерз