Навигация
На главную

Оперативные новости NHL

Анахайм Дакс

Атланта Трэшерз

Баффало Сэйбрз

Бостон Брюинз

Ванкувер Кэнакс

Вашингтон Кэпиталз

Даллас Старз

Детройт Ред Уингз

Калгари Флэймз

Каролина Харрикейнз

Коламбус Блю Джекетс

Колорадо Эвеланш

Лос-Анджелес Кингз

Миннесота Уайлд

Монреаль Канадиенс

Нью-Джерси Дэвилз

Нью-Йорк Айлендерс

Нью-Йорк Рейнджерс

Нэшвилл Предэйторз

Оттава Сенаторз

Питтсбург Пингвинз

Сан-Хосе Шаркс

Сент-Луис Блюз

Тампа-Бэй Лайтнинг

Торонто Мэйпл Лифс

Филадельфия Флайерз

Финикс Койотис

Флорида Пантерз

Чикаго Блэкхокс

Эдмонтон Ойлерз

NHL

Другие новости

Наши друзья

Карта сайта


Статистика



Все команды НХЛ » Информация » Бэттмен: приезд энхаэловцев в Сочи не зависит от Кубка Мира


Информация : Бэттмен: приезд энхаэловцев в Сочи не зависит от Кубка Мира
Комиссар НХЛ Гэри Бэттмен поделился своими мыслями на тему возможного участия энхаэловцев в Играх-2014 - Если мы до сих пор не объявили о том, отправятся ли игроки НХЛ на Олимпиаду 2014...



- Если мы до сих пор не объявили о том, отправятся ли игроки НХЛ на Олимпиаду 2014 года, это не значит, что они туда не поедут или, наоборот, - поедут. Просто пока мы не приняли окончательного решения. Оно будет выработано НХЛ совместно с профсоюзом игроков. Впереди много времени. Даже с высоты 10 километров видно, насколько высок уровень хоккея на нынешнем турнире. Сам по себе двухнедельный олимпийский турнир - отличное событие. Но потом приходится опускаться с небес на землю и задаваться вопросом: имело ли смысл прерывать сезон НХЛ? Надо проанализировать все позитивные и отрицательные моменты. Может, мы что-то теряем. Или находим. Так было совсем недавно в случае с "Зимней классикой". Выяснилось, что матчи на открытом воздухе оправдывают себя.



- Каковы же те ключевые моменты, которые вас волнуют?



- Обсудить надо многое, начиная с расписания трансляций. Отмечу, что у НХЛ есть миллионы фанатов по всему миру, которые хотят знать, почему их лишают любимого зрелища. Даже некоторые журналисты жалуются, что в последние месяцы было сыграно слишком много матчей в НХЛ. К 14 февраля оказалось проведено на 80 встреч больше, чем год назад.



- Вы занимали свой пост и в 2002 году, и в 2006-м. Что изменилось с тех пор?



- Время не стоит на месте. Каждая Олимпиада по-своему уникальна, так же как и каждый сезон НХЛ.



- Место проведения следующих Игр, а также сложные отношения между НХЛ и КХЛ могут повлиять на вашу позицию?


 
- Место проведения Олимпиады влияет только на то, на сколько времени прекращает работу наш бизнес. Что же касается наших взаимоотношений с КХЛ, то они не имеют никакой связи с решением, которое будет принято относительно присутствия НХЛ на Играх в Сочи.

- Существует ли дедлайн для принятия этого решения?



- Процесс понемногу идет. Мы много общаемся на эту тему с Рене Фазелем. Жак Рогге тоже очень хочет, чтобы мы стали частью будущей Олимпиады. Но в настоящее время не совсем корректно говорить об этом. Мы ведь даже в Турин четыре года назад отправились чуть ли не в последнюю секунду.



Мы изучим последствия, связанные с нынешними Играми, и тогда примем решение. Я не думаю, что ИИХФ и МОК понравится, если мы станем выбирать удобную Олимпиаду и пропускать другие. Участие игроков НХЛ в Турине обеспечивалось коллективным соглашением, которое еще продолжает действовать. Перед заключением нового договора будем обсуждать и вопрос с Сочи. Сейчас в любом случае нет возможности для официального заявления.



- Канадские игроки хотят играть в Сочи, Овечкин вообще пригрозил, что в любом случае уедет на Олимпиаду в свою страну. Какова ваша позиция по этому поводу?



- Сначала надо дождаться, чтобы мы приняли окончательное решение относительно участие энхаэловцев в следующих Играх. И если Овечкин уже потом поступит так, как говорит сейчас, то ваш вопрос будет уместен. Пока же это все сплошные спекуляции, не имеющие отношения к реальному положению дел.



- Какова ситуация с проведением Кубка мира и не повредит ли его розыгрыш участию НХЛ на Олимпиаде?



- Этот вопрос некоторое время назад мы обсуждали вместе с профсоюзом игроков НХЛ. И к нему еще вернемся. Турнир пройдет по энхаэловским правилам и полностью под нашим контролем. Причем в межсезонье. Это никоим образом не отразится на нашей позиции относительно Олимпиады.



- Перенос хоккея в программу летних Игр возможен?



- Когда я начал прощупывать эту тему в разговоре с бывшим президентом МОК Самаранчем, мне не дали даже закончить предложение. Хоккей слишком важен для зимней Олимпиады. Он ни в коем случае не должен быть связан с летом. Для чего еще существуют снег и лед? С моей точки зрения, как представителя бизнеса, вести речь о летнем периоде времени для олимпийского хоккея вполне уместно. Но с позиции организаторов зимней Олимпиады - нет.



- Существует ли идея расширения НХЛ в Европу?



- Нет, в ближайшее время мы не планируем создавать клуб в Старом Свете. Но мы стремимся продвигать нашу лигу, к которой в Европе существует огромный интерес. Поэтому стараемся сделать так, чтобы европейские ребята со своими командами НХЛ играли именно в своих странах. В то же время мы уважаем существующую инфраструктуру лиг в Европе и не хотим нанести ей ущерб возможным расширением.






Спорт-Экспресс


 (голосов: 0)
 Другие новости по теме:

Вход
логин :
пароль :
Напомнить пароль?
Оперативные новости

Сантехника вашего дома

Спортивное питание. Как питаться, чтобы нарастить мышцы?

Удивительная Хорватия

Противоскользящие покрытия

Спортивное питание

История ванн

Как выбрать туристическое снаряжение

Опрос

Анахайм Дакс
Атланта Трэшерз
Баффало Сэйбрз
Бостон Брюинз
Ванкувер Кэнакс
Вашингтон Кэпиталз
Даллас Старз
Детройт Ред Уингз
Калгари Флеймз
Каролина Харрикейнз
Коламбус Блю Джекетс
Колорадо Эвеланш
Лос-Анджелес Кингз
Миннесота Уайлд
Монреаль Канадиенс
Нью-Джерси Дэвилз
Нью-Йорк Айлендерс
Нью-Йорк Рейнджерс
Нэшвилл Предэйторз
Оттава Сенаторс
Питтсбург Пингвинз
Сан-Хосе Шаркс
Сент-Луис Блюз
Тампа-Бэй Лайтнинг
Торонто Мэйпл Лифс
Филадельфия Флайерз
Финикс Койотис
Флорида Пантерз
Чикаго Блэкхокс
Эдмонтон Ойлерз