Навигация
На главную

Оперативные новости NHL

Анахайм Дакс

Атланта Трэшерз

Баффало Сэйбрз

Бостон Брюинз

Ванкувер Кэнакс

Вашингтон Кэпиталз

Даллас Старз

Детройт Ред Уингз

Калгари Флэймз

Каролина Харрикейнз

Коламбус Блю Джекетс

Колорадо Эвеланш

Лос-Анджелес Кингз

Миннесота Уайлд

Монреаль Канадиенс

Нью-Джерси Дэвилз

Нью-Йорк Айлендерс

Нью-Йорк Рейнджерс

Нэшвилл Предэйторз

Оттава Сенаторз

Питтсбург Пингвинз

Сан-Хосе Шаркс

Сент-Луис Блюз

Тампа-Бэй Лайтнинг

Торонто Мэйпл Лифс

Филадельфия Флайерз

Финикс Койотис

Флорида Пантерз

Чикаго Блэкхокс

Эдмонтон Ойлерз

NHL

Другие новости

Карта сайта


Все команды НХЛ » Новости НХЛ » Худобин: в Россию еду с хорошим боевым настроем


Новости НХЛ : Худобин: в Россию еду с хорошим боевым настроем
Худобин: в Россию еду с хорошим боевым настроем
Вратарь "Миннесоты" Антон Худобин, вызванный в стан сборной России, рассказал, с каким настроением возвращается на Родину.
 
- Антон, за пару недель до оглашения списка на игры с Италией читал ваше интервью. На "упрек", что из-за выступлений в низших лигах вы исчезли из поля зрения тренеров национальной команды, вы как-то вскользь упомянули, что вариант наклевывается… Получается, уже тогда на вас выходили из сборной?

- Да. Это произошло недели за три до оглашения. Мне позвонили, сказали, что хотят посмотреть меня во время сборов. Говорю: "Конечно, с удовольствием". А потом, когда список был озвучен, мне позвонил агент, говорит: "Тоха, ты в списке". Я сразу нырнул в Интернет, смотрю, так и есть - вратари: Кошечкин, Бобровский, Худобин. Играть за Россию, за свой флаг, за первую сборную страны - огромная честь! Так что я просто танцевал.

- Руководство "Хьюстона" (фарм-клуба "Миннесоты". - Прим.ред.) не пыталось удержать?

- В клубе только рады. Это ведь не "молодежка", а первая сборная, где уровень самый высокий. Игра в такой команде - огромный плюс.

- Считаете, по силам пробиться на чемпионат мира?
 
- (Обиженно.) А почему нет? В Россию еду с хорошим боевым настроем, показать тренерам, на что способен, чему научился за эти годы. А дальше? Дальше - решение тренеров…

- То, что все наши "североамериканцы" - Брызгалов, Набоков, Варламов - выступают в плей-офф, повышает ваши шансы на поездку в Германию…


- Согласен. С другой стороны, предсказать, как сложится у ребят в Кубке Стэнли, невозможно. Безусловно, я желаю им пройти как можно выше. Тем более для меня в этом есть определенная выгода (смеется). Повторюсь: на сборы еду показать, что тоже умею играть в воротах. А дальше - решение тренеров.

- Этот сезон принес вам немало новых впечатлений: дебют в НХЛ, теперь - сборная. Как думаете, одно из другого вытекает?

- Все вытекает из труда. Долгого и кропотливого. Труда и терпения. На пути к НХЛ и к приглашению в сборную была проделана огромная работа, без которой, как известно, ничего из пруда не выловишь.

- Дебют в НХЛ вышел неожиданным?

- Если честно, ждал, что в этом сезоне дадут шанс. Не знал только когда. Так получилось, что сначала Бэкстрем выбыл, а затем Хардинг, который несколько встреч провел на уколах, "вылетел" во время матча. Подошел тренер, говорит: "Выходи". Так и дебютировал.

- Руки-ноги подрагивали?


- Небольшой мандраж перед такими событиями - нормальное дело. С ним просто надо уметь справляться. Ведь мне уже не восемнадцать. А поскольку знал, что Хардинг играет на уколах, готовил себя к тому, что в любой момент могу выйти. Когда прозвучала тренерская команда, сказал себе: "Играй по шайбе, и все будет хорошо". Так и вышло. На любой матч я настраиваюсь одинаково. Надо делать то, что умеешь, кто бы тебе ни противостоял. Ведь все мы люди, все человеки. Ребята сразу подъехали, поддержали. "Играй, - сказали, - в  свой хоккей. Делай, что умеешь. Если что - мы неподалеку". Тодд Ричардс, видимо, остался доволен, раз перед следующей игрой сразу мне заявил: "Ты в воротах". Когда его спросили: "Почему молодой Худобин, а не 30-летний Дубилевич, за плечами которого три сезона в НХЛ?", - Ричардс ответил: "Просто на тренировке, когда я смотрел за работой ребят, почувствовал, что этот парень сыграет хорошо. Он может играть на этом уровне". Все когда-то бывает в первый раз. Ко мне долго присматривались. Во время тренировок с "основой" генеральный менеджер часто общался со мной, пытаясь, видимо, понять, "с чем меня едят". Для НХЛ это стандартная процедура. Сначала игрока вызывают, изучают, делают выводы, а дальше - по ситуации. Никто не застрахован от травм, поэтому надо всегда быть начеку. В ожидании своего шанса ежедневно пахал - и в фарме, и на тренировках "Уаилд". За что был вознагражден (улыбается).
В Америке жить проще

- Однако после двух побед, одной пропущенной шайбы, звания первой звезды матча с "Филадельфией" вас вновь вернули в фарм…

- В НХЛ есть такой камень, который, словно Муму ко дну, всегда тянет вниз. Имя ему - двусторонний контракт. Бэкстрем и Хардинг имеют односторонние соглашения. И при таких условиях я всегда буду третьим лишним. Просто надеялся провести больше встреч. Меня ведь потом пару раз вызывали в "Миннесоту". Но, как я понял, на последние матчи "регулярки", когда команда билась за плей-офф, руководство выставляло все самое-самое.

- За годы в Америке, на ваш собственный взгляд, в чем вы изменились как вратарь и как человек?

- В первую очередь стал проще смотреть на многие вещи. Тут жизнь, в принципе, проще, чем в России. И в быту, и вобщении. В хоккее развил быстроту мышления, реакции. Иначе в Северной Америке не заиграешь.

- Какие планы на сезон-2010/11?

- Буду рассматривать все варианты, независимо от их географической принадлежности. Но сейчас рано об этом говорить - на носу сборная, дай Бог, чемпионат мира, и к тому же контракт с "Миннесотой" действует до 1 июля.

Источник: Спорт День за Днём
24 апреля 2010 г., суббота. 10:37



 (голосов: 0)
 Другие новости по теме:

Вход
Оперативные новости

Сантехника вашего дома

Спортивное питание. Как питаться, чтобы нарастить мышцы?

Удивительная Хорватия

Противоскользящие покрытия

Спортивное питание

История ванн

Как выбрать туристическое снаряжение

Опрос

Анахайм Дакс
Атланта Трэшерз
Баффало Сэйбрз
Бостон Брюинз
Ванкувер Кэнакс
Вашингтон Кэпиталз
Даллас Старз
Детройт Ред Уингз
Калгари Флеймз
Каролина Харрикейнз
Коламбус Блю Джекетс
Колорадо Эвеланш
Лос-Анджелес Кингз
Миннесота Уайлд
Монреаль Канадиенс
Нью-Джерси Дэвилз
Нью-Йорк Айлендерс
Нью-Йорк Рейнджерс
Нэшвилл Предэйторз
Оттава Сенаторс
Питтсбург Пингвинз
Сан-Хосе Шаркс
Сент-Луис Блюз
Тампа-Бэй Лайтнинг
Торонто Мэйпл Лифс
Филадельфия Флайерз
Финикс Койотис
Флорида Пантерз
Чикаго Блэкхокс
Эдмонтон Ойлерз